
تركيا
أدانت وزارة الخارجية التركية بشدة قصف إسرائيل مستشفى المعمداني في قطاع غزة وأعربت عن استيائها البالغ لمقتل وإصابة مئات الفلسطينيين جراء الهجوم.
وقالت الخارجية التركية في بيان، الثلاثاء، “نشعر بغضب كبير لمقتل مئات الفلسطينيين وإصابة عدد مماثل نتيجة لاستهداف مستشفى في غزة اليوم، وندين هذه الهجمات الوحشية بأشد العبارات”.
وأضافت: “نتمنى الرحمة لأشقائنا الفلسطينيين الذين فقدوا أرواحهم في الهجمات والشفاء العاجل للجرحى”.
وأكدت أنه “لا مفر من محاسبة العقلية التي تستهدف المدنيين بشكل مباشر وتهاجم المستشفيات والمدارس أمام القانون الدولي والضمير الإنساني”.
وفي وقت سابق الثلاثاء، قال متحدث وزارة الصحة في غزة أشرف القدرة، للأناضول، إن “ما يزيد على 500 شهيد” سقطوا في قصف إسرائيلي استهدف المستشفى الأهلي العربي “المعمداني”.
فيما اكتفى متحدث باسم الجيش الإسرائيلي بـ”عدم توفر كافة التفاصيل” حتى الآن بشأن ما حدث في المستشفى، وفقا لهيئة البث الحكومية.
تسود الأوساط السياسية والأمنية في إسرائيل حالة من التوتر والارتباك الشديدين، عقب موافقة الرئيس الأمريكي…
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.