
بدأت أسعار مواقف السيارات في إسطنبول في الارتفاع مرة أخرى، حيث تم تنفيذ زيادة جديدة بنسبة 57% بدءًا من اليوم، بعد الزيادة السابقة التي بلغت 18% في يوليو الماضي.
وفقًا للقرار الذي تم اتخاذه في مجلس بلدية إسطنبول الكبرى، وتابعه موقع تركيا الان٬ تأتي هذه الزيادة كجزء من سلسلة من التعديلات على الأسعار. تم ضبط أسعار المواقف في مناطق مثل بيشكتاش، بيوغلو، فاتح، وغيرها لتصل إلى 52 ليرة للساعة الأولى، للساعتين الأولى والثانية 66 ليرة، من ساعتين إلى أربع ساعات 73 ليرة، من أربع ساعات إلى ثمان ساعات 101 ليرة، من ثمان ساعات إلى اثنتي عشرة ساعة 134 ليرة، ومن اثنتي عشرة ساعة إلى أربع وعشرين ساعة 202 ليرة.
أما في المناطق الأخرى مثل الجزر، أرنافوتكوي، باشاك شهير، إسينيورت، سلطان بيلي، وشيل – وهي تقع في البلدية الثالثة – أصبحت الأسعار كالتالي: للساعة الأولى 36 ليرة، للساعتين الأولى والثانية 45 ليرة، من ساعتين إلى أربع ساعات 58 ليرة، من أربع ساعات إلى ثمان ساعات 73 ليرة، من ثمان ساعات إلى اثنتي عشرة ساعة 112 ليرة، ومن اثنتي عشرة ساعة إلى أربع وعشرين ساعة 146 ليرة.
وفي تطور متعلق، تم ضبط أسعار المواقف على جانبي الطريق في البلديتين الأولى والثانية، حيث بلغت 52 ليرة للساعة الأولى وصولاً إلى 146 ليرة لليوم كامل.
ولم تقتصر الزيادات على المواقف فقط، بل شملت أيضًا أسعار الدخول إلى المناطق المحمية والغابات في إسطنبول. حيث بلغ سعر الدخول للسيارات 104 ليرة، فيما بلغ سعر الدخول للحافلات الكبيرة 1050 ليرة.
وقد أكدت إدارة İSPARK، المسؤولة عن إدارة مواقف السيارات، أن التسعير الجديد سيظل ساريًا حتى نهاية ديسمبر 2023.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.