
طالب وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، خلال اجتماع طارئ لدول مجلس التعاون الإسلامي اليوم الأربعاء، برفع الحصار الذي يطال قطاع غزة.
وقال الأمير فيصل: “المملكة العربية السعودية قد حذرت مراراً وتكراراً من خطورة تفاقم الأوضاع في القطاع، وهي تعتبر أن توحيد المواقف الدولية في هذا الوقت الحرج يُعد ضرورة ملحة”.
وأشار الوزير في كلمته إلى ضرورة إيصال المساعدات لغزة للحيلولة دون حدوث كارثة إنسانية قد تنجم عن استمرار الحصار. وشدد على ضرورة إقامة دولة فلسطينية مستقلة وذات سيادة بناءً على قرارات الشرعية الدولية.
وختم الأمير فيصل بن فرحان كلمته بالتأكيد على ضرورة أن يسعى المجتمع الدولي نحو تحقيق سلام شامل وعادل في الشرق الأوسط، مؤكداً على الدور الذي يمكن أن تلعبه المملكة في دعم هذا السلام وتحقيق التوازن في المنطقة.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.