
علقت الرئاسة التركية، الخميس، على ادعاءات تهجير الفلسطينيين إلى تركيا.
وقالت الرئاسة التركية، في بيان، أن الادعاءات القائلة بأن 500 ألف فلسطيني سيتم نقلهم إلى تركيا غير صحيحة.
وأضافت :” أن الادعاء الذي نقلته وكالة ديميرورين التركية بأن 500 ألف فلسطيني سينقلون إلى تركيا، وتجري الاستعدادات لذلك غير صحيح”.
وتابعت أنه لا يوجد مثل هذا الاستعداد في أي دولة لاستقبال الفلسطينيين.
وأشار رئيس حماس إسماعيل هنية إلى أنه رغم كل الضغوط فإن موقف الدول العربية والإسلامية من ترحيل الفلسطينيين واضح للغاية وتم التأكيد على ذلك أيضًا في اجتماعات مجلس التعاون الخليجي ومنظمة التعاون الإسلامي والجامعة العربية . وأشاد هنية بموقف الدول العربية والإسلامية خاصة مصر ضد الترحيل، ودعا إلى دعم هذا الموقف.
وذكر هنية أن الإدارة الأمريكية لم تنجح في القضاء على جبهات أخرى وإقناع الناس بأكاذيب إسرائيل. وأشار القيادي في حماس إلى أنهم “حذروا من أنه إذا استمرت هذه الهجمات الوحشية والتدمير وإراقة الدماء ضد غزة، فإن ذلك قد يتحول إلى حرب إقليمية”.
وذكر هنية أنهم التقوا بالعديد من المسؤولين من العالم العربي والإسلامي في الأيام الأخيرة وإن “الحل لا يكون ممكنا إلا مع إنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس، وأن الاحتلال المحتل يجب محاكمة القادة على جرائمهم، ويجب أن يعودوا إلى غزة في أسرع وقت ممكن”. وذكر أنهم طالبوا بتسليم المساعدات.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.