
فند مركز مكافحة التضليل التابع لدائرة الاتصال برئاسة الجمهورية التركية، مزاعم حنانيا نفتالي مسؤول الإعلام الرقمي السابق لرئيس الوزراء الإسرائيلي، القائلة بأن “حماس دمرت 9 من أصل 10 خطوط كهرباء متجهة إلى غزة عندما تسللت إلى إسرائيل”.
وذكّر المركز في منشور عبر حساباته على مواقع التواصل الاجتماعي، الثلاثاء، بإعلان وزير الدفاع الإسرائيلي يوآف غالانت في 9 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري، أنه “سيتم فرض حصار شامل على قطاع غزة”.
وأشار إلى أن غالانت قال في أحد تصريحاته: “أمرت بفرض حصار كامل على غزة. لا كهرباء، لا طعام، لا ماء، لا غاز. أغلقنا كل شيء”.
وأضاف: “في منشور له على حسابه على مواقع التواصل الاجتماعي بتاريخ 11 أكتوبر، صرح وزير الطاقة الإسرائيلي يسرائيل كاتس، بوضوح أن ’إسرائيل قطعت الكهرباء والمياه والوقود عن غزة‘”.
وتابع: “المزاعم التي قدمها نفتالي، مسؤول الإعلام الرقمي السابق لرئيس الوزراء الإسرائيلي (بنيامين) نتنياهو، القائلة: ’عندما تسللت حماس إلى إسرائيل دمرت 9 من أصل 10 خطوط كهرباء متجهة إلى غزة، أدينوا حماس لا إسرائيل‘ ليست صحيحة”.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.