تركيا الان

أنطاليا تستقبل أكثر من 14.5 مليون سائح!

أفاد رئيس اتحاد الفنادق والمشغلين السياحيين في البحر الأبيض المتوسط (أكتوب)، السيد كعان كفالوغلو، أن أنطاليا تجاوزت عتبة استقبال 14.5 مليون سائح حتى اليوم. وأشار خلال الاجتماع الشهري التقليدي للاتحاد إلى أن هذا الرقم يتعادل مع الرقم القياسي المحقق في عام 2019.

كما نوه بأن السياحة في تركيا تمثل واحدة من أهم أركان اقتصاد البلاد، حيث تعتبر أنطاليا واحدة من أبرز الوجهات السياحية التي تساهم في تحقيق هذه الأهداف. ووفقًا للبيانات التي قدمها، فقد استقبلت تركيا برمتها أكثر من 33.4 مليون سائح منذ بداية العام حتى نهاية أغسطس، حيث جاءت إسطنبول في المرتبة الأولى من حيث الاستقبال، تليها أنطاليا.

من جهة أخرى، أكد كفالوغلو أن متوسط مدة الإقامة للسياح في إسطنبول هو يومان، في حين تصل في أنطاليا إلى أكثر من 8 أيام. وأشار إلى وجود بعض التراجع في الحجوزات بسبب التوترات، لكنه أوضح أن تركيا اعتادت على التعامل مع الأزمات ولديها القدرة على التغلب على التحديات.

وفي نهاية التقرير، أكد كفالوغلو أن روسيا تأتي في المرتبة الأولى من حيث الدول المرسلة للسياح إلى أنطاليا، تليها ألمانيا وبريطانيا.

 

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026