
أثار قرار محكمة تركية بسجن “قادر إيستكلي” لمدة 30 عامًا، بعد الكشف عن تزوجه من طفلة في السادسة من عمرها، غضبًا عارمًا في أوساط الرأي العام التركي.
في السياق ذاته، أصدرت المحكمة قرارات صارمة أيضًا بحق والدي الطفلة، حيث حُكم على الأب بالسجن لمدة 20 عامًا وعلى الأم بـ16 سنة، وذلك بتهم تتعلق بالتواطؤ في هذه الجريمة المروعة.
على صعيد الردود والتفاعلات، تصدر هاشتاگ “Kadir İstekli” مواقع التواصل الاجتماعي في تركيا، حيث أبدى الكثيرون استنكارهم الشديد للحادثة وأيدوا الحكم الصادر من المحكمة. وتُظهر التعليقات التي تم تداولها أن هناك توجهًا شعبيًا نحو الدعوة إلى اتخاذ إجراءات أكثر حزمًا لحماية حقوق الأطفال ومكافحة الزواج المبكر في تركيا.
يشار إلى أن قضايا الزواج المبكر وانتهاك حقوق الأطفال تظل من بين أبرز التحديات التي تواجه المجتمع التركي وتطالب الجهات المعنية بمزيد من الجهود لمكافحتها.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.