
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولات، الخميس، أنه هدفهم زيادة صادرات التركية السلع إلى 375 مليار دولار حتى عام 2028.
وقال الوزير عمر بولات، في تصريحات صحفية، أنهم يسعون لرفع صادرات التركية السلع إلى 375 مليار دولار حتى عام 2028 و الدخل القومي للفرد إلى 17 ألفًا و550 دولارًا.
وأضاف أنه من المخطط أن يبلغ متوسط معدل النمو السنوي 5 في المائة، ونتوقع أن يصل نصيب الفرد من الدخل القومي إلى 17 ألفاً و550 دولاراً في عام 2028.
وتابع نحن مصممون على زيادة صادرات السلع إلى 375 مليار دولار في عام 2028. بمعنى آخر، نحن نهدف إلى زيادة بنحو 120 مليار دولار خلال 5 سنوات.
وأكد إنه تم استثمار ما مجموعه 329 مليار ليرة في البنية التحتية والبنية الفوقية ضمن نطاق استثمارات النقل والوصول في أنقرة خلال الـ 21 عامًا الماضية، وقد ساهم ذلك بشكل كبير في تطوير العاصمة.
وأشار أن أنقرة حققت تقدمًا كبيرًا في العديد من المجالات المختلفة، من الصناعة إلى التعليم، ومن الصحة إلى السياحة، بفضل رؤية الرئيس رجب طيب أردوغان وجهود الصناعيين ورجال الأعمال، قال بولات: “خاصة الزيادة في عدد إن تنظيم المناطق الصناعية إلى 13 يعد بمثابة نجاح رائع.”
وكما هو متوقع في الخطة المتوسطة الأجل لنهاية هذا العام، فإن دخلنا القومي سوف يتجاوز تريليون دولار. ونهدف أن يتجاوز الدخل القومي للفرد 10 آلاف و654 دولاراً ويصل إلى ما بين 11 ألفاً و500 و12 ألف دولار.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.