
بعد الغارات العنيفة التي شهدها قطاع غزة ليل أمس، كشف الجيش الإسرائيلي بعض التفاصيل عن العملية الموسعة التي نفذها.
وأعلنت القوات الجوية الإسرائيلية أن الطيران استهدف الليلة الماضية نحو 150 هدفا تحت الأرض شمال قطاع غزة، بينها أنفاق يستعملها مقاتلو حركة حماس.
100 طائرة
كما أشارت في بيان اليوم السبت عبر منصة إكس (تويتر سابقا)، أنه تم القضاء على عناصر من الحركة، وتدمير مواقع قتالية، وبنى تحتية تحت الأرض للحركة.
وأوضحت أن 100 طائرة مقاتلة شاركت في القصف على شمال غزة.
إلى ذلك، أعلن الجيش الإسرائيلي اغتيال علي أبو ركبة، قيادي مهم في حماس، لافتا إلى أنه رئيس المنظومة الجوية التابعة للحركة. وقال أفيخاي أدرعي، المتحدث باسم الجيش، عبر منصة إكس إن الجيش وجهاز الأمن العام (الشاباك) تمكنا الليلة الماضية من “تصفيته”.
كما أضاف أنه “كان مسؤولاً عن إدارة منظومات الطائرات المسيَّرة والمظلات الشراعية وأنظمة الاستطلاع الجوي والدفاع الجوي” التابعة لحماس.
وزعم أدرعي أن أبو ركبة شارك بحكم وظيفته في تخطيط وتنفيذ هجمات السابع من أكتوبر على مستوطنات وقواعد عسكرية إسرائيلية في غلاف غزة، “عبر توجيه الذين تسللوا بالمظلات الشراعية بالإضافة إلى قيادة الطائرات المسيَّرة لمهاجمة مواقع الجيش”.
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.