أخبار تركيا المحلية

ألطون: تركيا لن تترك فلسطين وحدها

في تصريحات حادة وصريحة على منصة “إكس”، أكد فخر الدين ألطون، رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية، على موقف تركيا الثابت والداعم لفلسطين. جاء هذا بالتزامن مع “تجمع فلسطين الكبير” الذي شهدته إسطنبول يوم السبت، والذي شهد مشاركة الرئيس رجب طيب أردوغان.

ألطون، في تصريحاته، هاجم النفاق الذي يظهره بعض الدول المعروفة بـ”الديموقراطية والحضارة”، وقال: “الرئيس أردوغان ما يزال يصدح بالحقيقة ضد هذا النفاق.” كما أشار إلى جرائم الحرب التي ترتكبها إسرائيل ضد المدنيين الفلسطينيين قائلا: “لن نتغافل عن هذه الجرائم.”

وأضاف: “شعبنا أظهر دعمه بشكل لا ينسى لأشقائنا الفلسطينيين. أعلنا للعالم في تجمع إسطنبول أننا لن نترك فلسطين وحدها.”

ألطون تحدث أيضًا عن الجهود التي بذلتها تركيا لإرسال المساعدات الإنسانية إلى غزة والبحث عن اتفاق يضمن السلام في المنطقة. ونوه بتصويت الأمم المتحدة الذي يظهر في نظره عزلة إسرائيل عن المجتمع الدولي، مطالبًا الدول التي تحمي إسرائيل في مجلس الأمن الدولي بالتوقف عن التواطؤ.

واختتم تصريحه مشيرًا إلى مواصلة تركيا للضغط من أجل وقف إطلاق النار والاستمرار في البحث عن حلول دبلوماسية للأزمة.

 

 

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026