العالم

قيادي في حماس: كنا ننتظر الكثير من حزب الله وموقف السلطة مخزي

في تصريحات خلال حواره مع قناة “الجزيرة مباشر”, أعرب موسى أبو مرزوق، عضو المكتب السياسي في حركة “حماس”، عن اندهاشه من الموقف الذي وصفه بـ “المخزي لإخواننا في السلطة الفلسطينية”، معتبرًا أنه تجاهل لقضية غزة.

وقال أبو مرزوق: “كان هناك أصواتً جيدة من بعض مسؤولي السلطة، لكن الأغلبية كانت صامتة أو متحفظة في موقفها”. كما أشار إلى أنه تم التواصل معه من قبل “أجانب” يزعمون أن بعض أعضاء السلطة ودولًا عربية تسعى سرًا للضغط على الغرب للقضاء على حماس.

وبشأن حزب الله اللبناني، أضاف: “كنا ننتظر الكثير من حزب الله ومن إخواننا في الضفة، لكننا مندهشون من الموقف”.

في تطورات القضية مع مصر، أعلن أبو مرزوق أن مصر، وبوصفها الجارة والصديقة، ينبغي أن تلعب دورًا أكبر في دعم غزة، قائلاً: “لا يجوز أن تبقى مصر متفرجة وتكتفي بالمناشدة لإدخال المساعدات”. وأوضح أنه يتوقع من القاهرة تحركًا حاسمًا قريبًا.

وفيما يتعلق بالهجمات التي شنتها حماس مؤخرًا على المستوطنات الإسرائيلية، أكد أبو مرزوق أن “لو علم القادة الذين خططوا للعملية مدى هشاشة الجيش الإسرائيلي لنفذوها بآلاف المقاتلين ووصلوا إلى تل أبيب”.

وأخيرًا، حول ملف الأسرى، أكد أبو مرزوق أن “نتنياهو وحكومته هم العقبة الرئيسية أمام صفقة تبادل الأسرى”، معربًا عن أمله في الوصول لتسوية قريبًا.

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026