تركيا الان

انخفاض جديد باسعار العقارات في تركيا

انخفضت أسعار العقارات في تركيا بشكل ملحوظ في الفترة الأخيرة، وذلك بسبب عدة أسباب منها: القيود المفروضة على زيادة الإيجارات، والقيود المفروضة على القروض العقارية، إضافة إلى جاذبية الودائع المصرفية التي باتت تُقدم عائدات أفضل من الاستثمار في العقار.

أكدت خبيرة العقارات جامزه أوزلو٬ في تصريح تابعه موقع تركيا الان٬ أن هناك انخفاضًا في أسعار المنازل بين 15% و 20%، مشيرة إلى أن هذا الانخفاض أثر بشكل سلبي على السوق، حيث أصبح البحث عن مشترين للمنازل أصعب من قبل.

وأوضحت أوزلو أن الكثير من المستثمرين باتوا يبتعدون عن الاستثمار في العقار نظرًا للعائد المحدود الذي أصبح يُقدمه بالمقارنة مع الودائع المصرفية، حيث أصبح العديد يرون في الودائع فرصة استثمارية أكثر جاذبية.

من ناحية أخرى، أكدت أوزلو أن القيود المفروضة على الإيجارات أدت إلى زيادة في عدد المنازل المعروضة للبيع، حيث يرغب العديد من أصحاب المنازل في التخلص منها نظرًا لعدم تحقيق العائد المرجو منها.

وفي سياق متصل، قالت أوزلو إن الكثير من المشترين باتوا يتجنبون شراء المنازل التي بها مستأجرين، خشية الوقوع في مشكلات قانونية أو نزاعات مع المستأجرين بخصوص الإيجار.

في الختام، دعت خبيرة العقارات إلى ضرورة إعادة النظر في السياسات العقارية الحالية لضمان تحقيق استقرار في السوق وتحفيز الاستثمار في القطاع العقاري.

 

 

أحدث الأخبار

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية

بتوجيهات من الرئيس أردوغان.. وزارة التربية تبدأ تنفيذ خطة إجراءات جديدة في المدراس التركية أعلن…

22/04/2026

دولت بهجلي: التعليم مسألة “بقاء وطني” ولا نريد جيلاً عالقاً بين الاختبارات والوجبات السريعة”

أكد زعيم حزب الحركة القومية التركي، دولت بهجلي، أن التعليم يمثل "مسألة بقاء وطني" تتجاوز…

21/04/2026

تركيا تقترح مساراً بديلاً للطاقة عن مضيق هرمز

وسط تفاقم أزمة الطاقة العالمية وإغلاق مضيق هرمز على خلفية الصراع الإيراني، أعلن الرئيس التركي…

21/04/2026

إمام أوغلو يحسم الجدل ويفجر مفاجأة باختيار بديله لسباق الرئاسة التركية!

فجر الصحفيان جان أوزجيليك وفاتح عتيق، عبر قناة "TGRT Haber"، مفاجأة مدوية من داخل سجن…

21/04/2026

خطوة للتاريخ.. طلب رسمي إلى تركيا قد يضع كلمة “النهاية” لحرب دامت 5 سنوات!

فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…

20/04/2026

جنرال أوغندي يجدد هجومه على تركيا ويطالب بطرد شركاتها: أعطوا العقود للصينيين

في خطوة أثارت صدمة في الأوساط الدبلوماسية والاقتصادية، عاد الجنرال موهوزي كاينيروغابا، رئيس أركان الجيش…

20/04/2026