تركيا الان

تركيا تطبق نظام جديد لتنظيم سوق العقارات والسيارات

أعلنت وزارة التجارة التركية عن إطلاق نظام التحقق الإلكتروني من الإعلانات (EİDS) اعتبارًا من الأول من نوفمبر، وذلك في إطار الجهود المبذولة للحد من الإعلانات المضللة والمزيفة المتعلقة ببيع العقارات والسيارات.

وتأتي هذه الخطوة في أعقاب تزايد المخاوف من الإعلانات الوهمية والأسعار المبالغ فيها على المواقع الإلكترونية. قالت جولكان ألطيناي، المتخصصة في العقارات، إن هذا النظام سيتيح للمواطنين التحقق من صحة الأسعار والتفاصيل المذكورة في الإعلانات من خلال منصات حكومية رسمية.

أشارت ألطيناي إلى أن المواطنين الراغبين في بيع أو شراء العقارات أو السيارات سيستفيدون من بيئة تجارية أكثر أمانًا وشفافيةً، مضيفةً أن هذه الإجراءات ستضمن أيضًا حماية السوق من التضخيم المتعمد للأسعار.

من جهتها، أكدت وزارة التجارة أنها ستفرض غرامات تتراوح بين 10 آلاف و100 ألف ليرة تركية على الأشخاص الذين يثبت تورطهم في نشر إعلانات مزيفة أو مضللة.

وتوقعت ألطيناي أن تقود هذه الإصلاحات إلى استقرار أسعار العقارات والسيارات في السوق التركي وتقليل التقلبات السعرية المفرطة.

 

أحدث الأخبار

وزارة العدل التركية تفتح باب التوظيف لـ 15 ألف شخص.. إليك المواعيد والشروط.

أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…

06/06/2026

الصحافة الإسرائيلية: أردوغان يقنع ترامب بإلغاء خطة سرية لتسليح جماعات مسلحة ضد إيران

كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…

06/06/2026

أردوغان يعلن دمج 3 بنوك تشاركية حكومية كبرى وطرح “إيملاك” للاكتتاب العام

  أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…

06/06/2026

رسمياً.. ترامب يحضر قمة “الناتو” في أنقرة

  أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…

04/06/2026

سماء أنقرة حصن صاروخي: 40 ألف جندي لتأمين قمة “الناتو” الاستثنائية لعام 2026

بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…

04/06/2026

أردوغان يهاجم الشعب الجمهوري: من أعلنوا أبطالاً بالأمس يصفونهم بالخونة اليوم

  انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…

04/06/2026