
أعلنت وزارة التجارة التركية عن إطلاق نظام التحقق الإلكتروني من الإعلانات (EİDS) اعتبارًا من الأول من نوفمبر، وذلك في إطار الجهود المبذولة للحد من الإعلانات المضللة والمزيفة المتعلقة ببيع العقارات والسيارات.
وتأتي هذه الخطوة في أعقاب تزايد المخاوف من الإعلانات الوهمية والأسعار المبالغ فيها على المواقع الإلكترونية. قالت جولكان ألطيناي، المتخصصة في العقارات، إن هذا النظام سيتيح للمواطنين التحقق من صحة الأسعار والتفاصيل المذكورة في الإعلانات من خلال منصات حكومية رسمية.
أشارت ألطيناي إلى أن المواطنين الراغبين في بيع أو شراء العقارات أو السيارات سيستفيدون من بيئة تجارية أكثر أمانًا وشفافيةً، مضيفةً أن هذه الإجراءات ستضمن أيضًا حماية السوق من التضخيم المتعمد للأسعار.
من جهتها، أكدت وزارة التجارة أنها ستفرض غرامات تتراوح بين 10 آلاف و100 ألف ليرة تركية على الأشخاص الذين يثبت تورطهم في نشر إعلانات مزيفة أو مضللة.
وتوقعت ألطيناي أن تقود هذه الإصلاحات إلى استقرار أسعار العقارات والسيارات في السوق التركي وتقليل التقلبات السعرية المفرطة.
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.