
أعلن وزير البيئة والتحضر وتغير المناخ، محمد أوزهاسكي، الخميس، عن موعد تسلم متضرري زلزال كهرمان مرعش منازلهم الجديدة.
وقال الوزير أوزهاسكي، أنه تم الانتهاء من بناء حوالي 50 ألف منزل وبيت قروي حتى الآن، فيما تتواصل جهود البناء.
وأضاف أنه من المتوقع تسليم هذه المنازل إلى مالكيها الشرعيين في ديسمبر/كانون الأول المقبل بالتعاون مع الجهات المعنية وبإشراف الرئيس أردوغان.
وتابع أوزهاسكي أن هذا الإنجاز لم يكن مهمة سهلة، ولكنهم يتطلعون إلى تجاوز التحديات بنجاح، وتم بناء هذه المدن الجديدة ببنية تحتية وبنية فوقية متكاملة، بما في ذلك الشوارع والمرافق العامة.
وأكد أن هذا الإنجاز يمثل خطوة هامة نحو إعادة بناء وتعزيز المدن المتضررة بعد الزلزال، ويعكس التزام الحكومة بتوفير المساكن والبيئة المناسبة للمواطنين المتضررين.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.