
انتقد أحمد داوود أوغلو، رئيس حزب المستقبل التركي، بشدة النهج الذي تتخذه الحكومة التركية برئاسة رجب طيب أردوغان تجاه الأزمة الراهنة مع إسرائيل، وذلك في ظل التوترات المستمرة في قطاع غزة.
وشدد داوود أوغلو على أن تركيا لم تفرض بعد أية عقوبات ملموسة على إسرائيل، مشيرًا إلى ضرورة التحرك بشكل أكثر فاعلية وتطبيق إجراءات عقابية ضد الدولة التي وصفها بـ “الملطخة يدها بالدماء”.
وقال داوود أوغلو: “لا داعي للاستعراض والحماسة في الخطابات والمظاهرات دون أفعال حقيقية، حان الوقت لأن تقوم تركيا بخطوات عملية وتفرض عقوبات على إسرائيل”.
تأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه المنطقة توترًا متصاعدًا، وقد اتخذت عدة بلديات تركية مؤخرًا خطوات لمقاطعة المنتجات الإسرائيلية ردًا على العمليات العسكرية في غزة، ما يعكس مدى القلق الشعبي تجاه الموقف الحالي.
يأمل مراقبون أن تسهم هذه التصريحات في إعادة تقييم السياسة التركية تجاه إسرائيل، مع الأخذ بعين الاعتبار الدعوات المتزايدة لاتخاذ إجراءات أكثر حزمًا تجاه الانتهاكات المستمرة في الأراضي الفلسطينية.
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.