
أعلنت شركة “بايكار” الرائدة في الصناعات الدفاعية التركية، عن نجاح الطائرة المسيرة “بيرقدار TB3” في إكمال ثالث رحلاتها التجريبية بنجاح يوم السبت، متغلبة على تحديات الظروف الجوية الصعبة.
في بيان صحفي، أوضحت “بايكار” أن الطائرة المسيرة قامت برحلة استمرت خمس ساعات، على الرغم من الرياح الجنوبية الغربية الشديدة التي ضربت منطقة مرمرة، والتي بلغت سرعتها حتى 130 كيلومترًا في الساعة.
وتأتي هذه الرحلة التجريبية بعد إعلان الشركة الأسبوع الماضي عن نجاح الاختبار الأولي للطائرة، مؤكدة على قدراتها الفائقة في مجال الاستطلاع والمراقبة والقيام بمهام جمع المعلومات الاستخباراتية.
الطائرة “بيرقدار تي بي 3″، التي تم تطويرها بإمكانات محلية خالصة، تمتاز بقدرتها على الإقلاع والهبوط من على متن السفن ذات المدرجات القصيرة، والتزود بذخائر وأسلحة ذكية تحت جناحيها.
كما صُممت الطائرة بجناحين قابلين للطي لتناسب استخدامها في حاملات الطائرات والمروحيات، مما يوسع من نطاق استعمالها في مختلف الظروف والمهام العسكرية.
لقد شهد العالم الطائرة المسيرة لأول مرة في مهرجان TEKNOFEST في إسطنبول في أبريل الماضي، والذي يُعتبر من أكبر المهرجانات العالمية في مجال تكنولوجيا الطيران والفضاء.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.