أخبار تركيا المحلية

تحذيرات عاجلة من الأرصاد الجوية التركية

وفقًا لأحدث تقارير الأرصاد الجوية الصادرة عن الإدارة العامة للأرصاد الجوية التركية، يُتوقع أن تكون معظم مناطق تركيا تحت تأثير الطقس الغائم جزئيًا والغائم بسحب كثيفة، مع هطول الأمطار في الغالبية العظمى من البلاد، باستثناء بعض المناطق مثل طرابزون، ريزا، إيغدر، وفان، إضافة إلى السواحل القريبة من أرتفين.

تُشير التوقعات الجوية ليوم 18 نوفمبر 2023 إلى أن الأمطار ستكون حاضرة في جميع المناطق. يُتوقع أن تكون هذه الأمطار قوية في مناطق عديدة مثل مرمرة، بحر إيجة، البحر الأبيض المتوسط، وسط الأناضول، البحر الأسود الغربي والأوسط، غرب الأناضول الشرقي، وجنوب شرق الأناضول، بالإضافة إلى محيط سامسون. ومن المتوقع أن تكون الأمطار شديدة القوة بصورة خاصة في شرق أنطاليا. كما يُتوقع هطول زخات مطر غزيرة وأحيانًا ثلوج في المناطق المرتفعة من البحر الأسود الغربي، كيركلاريلي، بورصة، بيلجيك، إسكي شهير، قيصري، وسيواس، ومحيط أفيونكاراهيسار وكوتاهيا.

أما بالنسبة لدرجات الحرارة، فمن المتوقع أن تنخفض بشكل ملحوظ في المناطق الجنوبية والغربية بسبب الأمطار، بمقدار يتراوح بين 2 و10 درجات، بينما قد تشهد المناطق الشمالية والداخلية ارتفاعًا طفيفًا في درجات الحرارة من 2 إلى 4 درجات نتيجة الرياح الجنوبية.

وفيما يتعلق بالرياح، من المتوقع أن تكون عامةً من الجنوب والغرب، ومن ثم من الشمال والشمال الغربي في مرمرة وساحل بحر إيجة، بشكل معتدل إلى قوي أحيانًا. ويُتوقع هبوب عواصف في مرمرة وبحر إيجة، وعواصف قوية في البحر الأبيض المتوسط الداخلي والغربي، وسط الأناضول الجنوبي والشرقي، البحر الأسود الشرقي الداخلي، وغرب الأناضول الشرقي، تتراوح سرعتها بين 70 و90 كم/ساعة، وقد تصل إلى 100 كم/ساعة في بعض الأحيان.

وقد أصدرت الإدارة العامة للأرصاد الجوية تحذيرات متعلقة بالأمطار الغزيرة والرياح القوية، مشددة على ضرورة أخذ الحيطة والحذر من السيول المفاجئة، الفيضانات المحلية، تطاير الأسقف، سقوط الأشجار، واضطرابات المواصلات، فضلًا عن التحذير من حالات التسمم بغاز المدافئ والمداخن.

أحدث الأخبار

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026

محمد شيمشك: إيرادات السياحة بلغت 65.2 مليار دولار رغم التوترات الجيوسياسية

    أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…

31/07/2026

تحليل روسي يحذر: تركيا تؤسس “ناتو تركي” وتنهي نفوذ موسكو في القوقاز وآسيا الوسطى.

  سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…

31/07/2026