أخبار تركيا المحلية

امرأة تركية تستعين بعشيقها لقتل طفلها.. قرار نهائي من المحكمة

أكدت محكمة النقض التركية الحكم بالسجن المؤبد و38 عامًا على ميني دوراك (28 عامًا) وعشيقها سيركان إلتشيتين (39 عامًا) لقتلهما الطفل إيمن صادق دوراك (5 سنوات) في إزمير.

بدأت القضية عندما تلقت شرطة إزمير بلاغات تفيد بأن ميني دوراك لم تعتنِ بابنها جيدًا ومارست العنف ضده. في سبتمبر 2019، وبعد اختفاء الطفل إيمن، عثرت الشرطة على جثته داخل تنور، موثق اليدين والقدمين، في منزل الأسرة.

في التحقيقات، أدلت دوراك بإفادات متضاربة وزعمت أن صديقها قتل الطفل. بعد القبض عليهما، وجهت الاتهامات لهما بـ”القتل المتعمد” و”التعذيب”. في المحاكمة الأولى، حُكم على دوراك بالسجن المؤبد و7 سنوات، وعلى إلتشيتين بالسجن المؤبد و6 سنوات.

عقب الاستئناف، قررت محكمة الاستئناف إجراء تحقيقات إضافية بما في ذلك تقييم الحالة العقلية لدوراك وفحص هاتف إلتشيتين. تم التأكيد في التقارير اللاحقة على تورطهما في الجريمة، وتم تأييد الأحكام في محكمة النقض.

أشارت التقارير إلى أدلة تدين دوراك وإلتشيتين، بما في ذلك رسائل نصية وصور وفيديوهات تظهر تعرض الطفل للإساءة. وفقًا للتحقيقات، تم رفع دعوى جديدة ضد دوراك وإلتشيتين بتهمة استغلال الأطفال في إنتاج المواد الإباحية، حيث تم العثور على مثل هذه المحتويات في هواتفهما.

وبهذا، تكون محكمة النقض التركية قد أكدت الحكم الصادر عن محكمة إزمير الجنائية العليا التاسعة، معتبرة الأدلة المقدمة كافية وموثقة لإثبات تورط المتهمين في الجريمة.

 

أحدث الأخبار

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026

محمد شيمشك: إيرادات السياحة بلغت 65.2 مليار دولار رغم التوترات الجيوسياسية

    أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…

31/07/2026