
انتشر فيديو يظهر رد فعل السكان أثناء الزلزال الذي بلغت قوته 5.1 درجة. يُظهر الفيديو، الذي تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي، السكان وهم يخرجون إلى الشوارع بشكل سريع بعد شعورهم بالهزة الأرضية.
وفي وقت مبكر من صباح اليوم، شهدت منطقة بحر مرمرة، وتحديداً خليج جيمليك، زلزالاً بلغت قوته 5.1 درجة على مقياس ريختر، مما أدى إلى شعور سكان العديد من المدن التركية بالهزة الأرضية.
أفادت السلطات المحلية أن مركز الزلزال تم تحديده في منطقة مودانيا التابعة لمحافظة بورصة، ووقع الزلزال على عمق 9 كيلومترات تحت سطح البحر.
لوحظ أن الهزة شعر بها سكان مدن عديدة بما في ذلك إسطنبول، كوجالي، بورصة، ساكاريا، وجاناكالي. وحتى الآن، لم ترد أنباء عن وقوع إصابات أو أضرار جسيمة، ولكن السلطات تواصل مراقبة الوضع عن كثب وتحث المواطنين على توخي الحذر واتباع إرشادات السلامة في حالة حدوث هزات ارتدادية.
تتابع الفرق المختصة تقييم الوضع لضمان سلامة السكان وتقديم الدعم اللازم لمواجهة أي تداعيات محتملة للزلزال.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.