
أعلنت وزارة الخارجية التركية، عبر المتحدث باسمها أونجو كاتشالي، عن موافقة الاتحاد الأوروبي على تطبيق نظام التأشيرة لمدة أسبوع للسياح الأتراك الراغبين في زيارة 10 جزر يونانية.
جاء ذلك عقب الزيارة التي قام بها الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إلى اليونان والمحادثات التي أجراها مع رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس.
وصرح كاتشالي بأن السلطات اليونانية أبلغتهم بأن الاتحاد الأوروبي وافق على الترتيبات المقترحة لإصدار تأشيرات دخول لمدة 7 أيام عند الوصول للسياح الأتراك الذين يزورون هذه الجزر. وأضاف كاتشالي أن العمل جارٍ على إعداد تشريعات ذات صلة بهذا الإجراء.
كما أشار إلى أنهم يتوقعون الإعلان الرسمي قريبًا، وأن الوزارة تواصل محادثاتها مع السلطات اليونانية لضمان تطوير البنية التحتية اللازمة للجمارك والجوازات بما يضمن سهولة دخول وخروج المواطنين الأتراك من هذه الجزر دون مواجهة أي صعوبات.
وكان ميتسوتاكيس قد صرح في مؤتمر صحفي مشترك مع أردوغان في أثينا بأن اليونان تدعم عملية الانضمام التركي إلى الاتحاد الأوروبي وتسعى لتسهيل إصدار التأشيرات للمواطنين الأتراك بهدف تعزيز العلاقات مع أوروبا، بما في ذلك توفير إمكانية زيارة السياح الأتراك لعشر جزر يونانية على مدار العام.
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.