
في خطوة تاريخية وُصفت بأنها “بداية جديدة” للعلاقات الثنائية، قام الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بزيارة رسمية إلى العاصمة اليونانية أثينا يوم الخميس. شارك أردوغان في الاجتماع الخامس لمجلس التعاون رفيع المستوى بين البلدين، إلى جانب رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس.
وتابعت القنوات التلفزيونية اليونانية والمواقع الإخبارية اللقاءات الرسمية بين الجانبين، مع تركيز خاص على الأجواء الودية التي سادت الزيارة. نشرت صحيفة “كاثيميريني” المحلية تقريرًا تحت عنوان “المناخ الإيجابي لزيارة أردوغان في 12 فقرة”، مصحوبًا بـ12 صورة تعكس الأجواء الإيجابية.
كما عنون موقع “in.gr”، أحد أكثر المواقع الإخبارية قراءة في البلاد، خبره بـ”رسائل وحدة من ميتسوتاكيس وأردوغان”. وأشار إلى أن الزيارة جرت في أجواء ودية وإيجابية.
“سي إن إن اليونان” أيضًا كان لها تغطية خاصة عن الزيارة، حيث نشرت تقريرًا بعنوان “7 ساعات لأردوغان في أثينا: اتفاقيات ووعود”، مشيرةً إلى أهمية الزيارة لكلا البلدين.
من جانبها، ذكرت صحيفة “إثنوس” أن تركيا واليونان فتحتا صفحة جديدة بعد سنوات من التوتر، مما يبشر بتحسن العلاقات الثنائية. وشارك التلفزيون الحكومي اليوناني ERT تفاصيل الاتفاقيات المبرمة بين البلدين.
وأفادت التقارير أن رئيس الوزراء اليوناني كيرياكوس ميتسوتاكيس يخطط لزيارة أنقرة في الربيع المقبل، مما يعزز الآمال في تعزيز العلاقات بين البلدين.
وقد أفرد الإعلام الدولي مساحة مهمة لتغطية هذه الزيارة، مؤكدًا على أهميتها في تحسين العلاقات التركية اليونانية.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.