
في تصريح جديد ومثير للجدل، طالب رئيس جمعية سائقي التاكسي في إسطنبول، إيوب أكسو، بزيادة كبيرة في أسعار رخص التاكسي، مشيراً إلى أن السعر الحالي في السوق، والذي يبلغ 6 ملايين ليرة تركية، يجب أن يرتفع إلى ما لا يقل عن 20 مليون ليرة.
وفقًا لأكسو، فإن انخفاض أسعار رخص التاكسي في الآونة الأخيرة هو نتيجة لما وصفه بـ”عمليات التلاعب بالإدراك”، بالإضافة إلى الفوائد العالية ومبادرات بلدية إسطنبول الكبرى المستمرة بطرح 5000 رخصة جديدة، مما أدى إلى انخفاض أسعار الرخص.
تأتي هذه التصريحات في ظل النقاشات المستمرة حول قطاع التاكسي في تركيا، والذي كثيراً ما يُرتبط بأزمات متعلقة بالخدمة مثل اختيار الركاب وزيادات الأسعار. وقد شهدت الفترة الأخيرة زيادة كبيرة في تعريفة الركوب الأساسية من 40 إلى 70 ليرة تركية.
أكد أكسو في تصريحاته لصحيفة “حرييت” على أن الأسعار يجب أن تعكس القيمة الحقيقية لرخص التاكسي في ظل الارتفاعات التي شهدتها أسعار العقارات والدولار وغيرها من السلع، معتبراً أن السعر الحالي لا يعبر عن قيمتها الحقيقية.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.