
شهدت تركيا في نوفمبر 2023، وفقًا لتقرير صادر عن الإدارة العامة للأرصاد الجوية التركية، ارتفاعًا ملحوظًا في درجات الحرارة وزيادة كبيرة في هطول الأمطار. بلغ متوسط درجة الحرارة في البلاد 12.5 درجة مئوية، أي بزيادة قدرها 3.2 درجة عن المعدلات الطبيعية، في حين تجاوزت كميات الأمطار المُسجلة 109.3 ملم، وهو ما يزيد بنسبة 88٪ عن المعدل الطبيعي.
أشارت البيانات إلى أن شهر نوفمبر لعام 2023 كان أحد أدفأ أشهر نوفمبر خلال الـ 53 عامًا الماضية. سُجلت درجات الحرارة القصوى في المناطق الساحلية بين 25 و32 درجة مئوية، وقد بلغت درجات الحرارة الدنيا في أرضروم -15.3 درجة مئوية.
كانت زونغولداك أعلى المدن في هطول الأمطار بكمية بلغت 295.5 ملم، فيما كانت إغدير الأقل بـ 25.7 ملم.
وشهدت 13 مدينة تركية أعلى معدلات هطول الأمطار خلال الـ 63 عامًا الماضية، بينما سجلت أوردو أقل نسبة هطول للأمطار بنحو 21٪.
وفقًا للتقرير، بلغ متوسط عدد الأيام الممطرة في تركيا خلال شهر نوفمبر 12.7 يومًا، مقارنةً بالمعدل الطبيعي البالغ 8.4 يومًا، مع العلم أن الأمطار تركزت بشكل كبير في مناطق مثل مرمرة والبحر الأسود، والأجزاء الوسطى والشمالية من إيجه.
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.