أخبار تركيا المحلية

اليوم الخميس.. أسعار الذهب في تركيا

يواصل الذهب تحطيم الأرقام القياسية في السوق التركية، حيث وصل سعر الذهب بالغرام إلى 2043 ليرة في السوق المغطاة، متأثرًا بتوقعات خفض الفائدة من قبل البنك الفيدرالي الأمريكي. هذه الزيادة الكبيرة في الأسعار تزيد من اهتمام المستثمرين بالذهب، خاصة مع اقتراب نهاية أيام التداول لهذا العام.

تقلبات أسعار الصرف وتوقعات بأن البنك الفيدرالي الأمريكي (Fed) قد يقوم بخفض أسعار الفائدة في النصف الأول من عام 2024 تؤثر إيجابيًا على أسعار الذهب، مما يعزز من جاذبية هذا المعدن النفيس كاستثمار.

في سياق متصل، شهد الذهب بالأونصة ارتفاعًا ملحوظًا في الأسواق الدولية، حيث بدأت تداولات اليوم بسعر 2078 دولارًا للأونصة ووصلت إلى أعلى مستوى عند 2088 دولارًا، ويتم تداوله حاليًا بسعر 2086 دولارًا.

في الأسواق الدولية، تم تسجيل رقم قياسي جديد للذهب بدون عمولة، حيث وصل سعر الغرام إلى 1969 ليرة، وارتفع في وقت لاحق إلى 1974 ليرة.

وفي السوق المغطاة بإسطنبول، حقق الذهب  999 مليم رقمًا قياسيًا جديدًا في الصباح، حيث وصل سعره إلى 2043 ليرة في تمام الساعة 06:10 صباحًا، ويتم تداوله حاليًا بسعر 2018 ليرة للشراء و2041 ليرة للبيع.

أحدث الأخبار

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026

أردوغان في الذكرى الـ104 لـ “عيد النصر”: تركيا تقف بجانب المظلومين وتصون وطنها الأبدي

وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…

30/08/2026