
فيما يختتم عام 2023، تستعرض الشبكات الاجتماعية في تركيا ثلاثة موضوعات رئيسية شكلت النقاش العام: التصريحات المتعلقة بالاقتصاد من وزير الخزانة والمالية، الوضع في غزة، والجدل حول الاحتفال برأس السنة الميلادية.
خفض التضخم والتفاؤل الاقتصادي: أثارت تصريحات الوزير “محمد شيمشك”، وزير الخزانة والمالية التركي، نقاشًا حيويًا على وسائل التواصل الاجتماعي. وعد شيمشك بانخفاض معدلات التضخم وتحقيق الرفاهية الاقتصادية في تركيا خلال العام الجديد. وقد تباينت ردود الفعل بين الدعم والشكوك حول إمكانية تحقيق هذه الأهداف.
الأمل في عام جديد بغزة: تحت هاشتاغ #GazzedeYeniYıl، ناشد مستخدمو الإنترنت هدنة في غزة، معربين عن أملهم في أن يتمتع الفلسطينيون بفرصة لالتقاط الأنفاس ووقف معاناة المنطقة المستمرة مع بداية العام الجديد.
جدل حول الاحتفال برأس السنة الميلادية: يحتفل العديد من الأتراك بالعام الميلادي الجديد، مشاركين صورًا وخططًا للعام القادم. ومع ذلك، أثار الاحتفال برأس السنة الميلادية جدلاً واسعًا بين الأتراك، حيث أكد الكثيرون على أنه لا ينبغي الاحتفال بمناسبات غير إسلامية، مشددين على أهمية الاحتفال بعيدي الأضحى والفطر فقط.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.