
شهد حزب الجيد في تركيا ضربة جديدة بعد استقالة علي كيدك، عضو مجلس بلدية إسطنبول الكبرى، معلنًا عن تركه للحزب.
في تصريحه، أعرب كيدك عن خيبة أمله تجاه الحزب، قائلًا: “للأسف، حزب الجيد، الذي أسسناه بآمال كبيرة، انحرف عن واقع بلادنا وتحول إلى ‘المعارضة للمعارضة'”.
يأتي هذا الإعلان عقب سلسلة من الاستقالات التي شهدها الحزب مؤخرًا، بما في ذلك استقالة 6 نواب من الحزب وعدة أعضاء من مجلس بلدية إسطنبول الكبرى. قرار استقالة كيدك يرتبط بتصريحاته المتعلقة بانحراف الحزب عن أهدافه الأصلية وتركيزه على الخلافات الداخلية بدلاً من معالجة القضايا الوطنية.
وأضاف كيدك في تصريحه الذي تابعه موقع تركيا الان: “على الرغم من العديد من القضايا الملحة التي يواجهها البلد، ابتعد الحزب عن هدفه الأساسي بسبب الخلافات الداخلية وعدم الثقة، بدلاً من أن يكون بديلاً للحكومة الحالية والتركيز على مشاكل المجتمع”.
يُعد هذا التطور الأخير دليلاً على الأزمة الداخلية التي يمر بها حزب الجيد، والتي قد تؤثر على موقفه وأدائه في السياسة التركية.
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.