العالم

مجلة بريطانية شهيرة: نتنياهو يخطئ وحان وقت طرده

تتصاعد الضغوط على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، حيث أشارت مجلة The Economist البريطانية إلى أن إسرائيل تحت قيادته ترتكب أخطاء تُقوّض أمنها الخاص، مطالبة بضرورة تغيير القيادة.
وتزداد المطالبات الدولية والمحلية بأن يترك نتنياهو منصبه، في ظل تنامي التحديات التي تواجه البلاد وتراجع شعبيته.

المجلة البريطانية، وهي من أبرز الأصوات الدولية المؤثرة، تنضم إلى الدعوات المطالبة بتغيير القيادة في إسرائيل، مؤكدة على أن “الوقت قد حان لاستقالة نتنياهو”، وذلك بسبب “الفشل في إدارة الحرب وتأثيرها السلبي على أمن البلاد”.

تطرق التقرير كذلك إلى تصاعد التوتر في الشرق الأوسط، مشيراً إلى أزمة المدنيين في غزة وتهديدات الحوثيين للتجارة العالمية.
كما ذكر التقرير الأحداث الأخيرة في شمال إسرائيل والتفجيرات في إيران، التي أدت إلى توتر الأوضاع ومقتل ما لا يقل عن 100 شخص.

في سياق التحليل، تم التركيز على الخطر المتزايد لنشوب حرب بين إسرائيل وحزب الله، مشيراً إلى أن “الهجمات في 7 أكتوبر اعادت تشكيل الشرق الأوسط”.
كما أشار التقرير إلى تراجع شعبية نتنياهو داخلياً وأنه بات عليه التنحي من أجل مصلحة إسرائيل، خاصة بعد إلغاء المحكمة العليا الإسرائيلية للإصلاح القضائي الذي اقترحه.
وأكد التقرير على أن “القيادة الإسرائيلية الجديدة يجب أن تتبنى نهجاً أكثر حكمة في التعامل مع الأزمات الحالية، وتدرك أن الجوع في غزة والاحتلال لن يجعل إسرائيل أكثر أماناً”.

 

 

 

 

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026