
استقبلت مدينة كابادوكيا، أحد أبرز وجهات السياحة في تركيا والمدرجة ضمن قائمة التراث العالمي لليونسكو، هذا العام أعداداً قياسية من الزوار، حيث شهدت رحلات البالونات الهوائية إقبالاً كبيراً من السياح المحليين والأجانب.
وبحسب متابعة تركيا الان٬ أعلن محافظ نوشهر، علي فيدان، أن عام 2023 كان عاماً استثنائياً بالنسبة لسياحة كابادوكيا، مشيراً إلى أن البالونات الهوائية “المناطيد” كانت من أبرز الأنشطة التي جذبت الزوار.
واوضح المحافظ انه خلال 218 يوماً ، تم تنفيذ 27,418 رحلة تجارية، وشهدت المنطقة مرور 615,063 زائراً تمتعوا بجمال كابادوكيا من السماء.
من جهته، أشار محمد دينلر، أحد المتحدثين باسم قطاع السياحة، إلى أن العام الماضي كان ناجحاً رغم التحديات المناخية التي أثرت على عدد أيام الطيران. وأعرب عن تفاؤله بالأداء المتوقع للعام 2024.
تُظهر الأرقام منذ عام 2014 زيادة مستمرة في عدد السياح الذين يشاركون في جولات البالون الهوائي الساخن، مع تسجيل أرقام قياسية في السنوات الأخيرة، مما يعكس نجاح كابادوكيا كوجهة سياحية رائدة.
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
شهدت منطقة مراد باشا في أنطاليا حادثة مأساوية، بعدما عُثر على جثمان نيل بولوكباشي، البالغة…
أعلنت وزارة النقل والبنية التحتية التركية عودة قطار Turistik Karaelmas Ekspresi للعمل على خط أنقرة–…
اجتمع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في البيت التركي بنيويورك مع مسؤولي نحو 30 شركة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.