أخبار تركيا المحلية

إغلاق مضيق الدردنيل في تركيا بسبب عاصفة ثلجية

أعلنت السلطات التركية إغلاق مضيق جناق قلعة “الدردنيل”، المعروف أيضًا باسم الدردنيل، أمام الملاحة البحرية في كلا الاتجاهين نتيجة للعاصفة الثلجية الشديدة التي ضربت المنطقة وأدت إلى تدني مستوى الرؤية.

المضيق، الذي يعد واحدًا من الممرات البحرية الحيوية في غرب تركيا، شهد تساقطًا كثيفًا للثلوج بدأ بعد ظهر الأمس وازدادت حدته خلال الليل، مما تسبب في صعوبات كبيرة في الرؤية والملاحة.

هذا الإغلاق، الذي يأتي كإجراء احترازي لضمان سلامة الملاحة البحرية، يعكس حرص السلطات التركية على أمان السفن العابرة والطواقم على متنها في ظل الظروف الجوية الصعبة.

يذكر أن مضيق الدردنيل يربط بين بحر إيجة وبحر مرمرة، ويعتبر طريقًا بحريًا مهمًا للشحن الدولي والتجارة. ويتوقع أن يستمر الإغلاق حتى تحسن الأحوال الجوية واستعادة الرؤية الكافية لأمان الملاحة.

 

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026