
أعلنت وزارة الدفاع الوطني التركية عن استشهاد 5 جنود في هجوم شنه إرهابيون من حزب العمال الكردستاني (PKK) على نقاط عسكرية بشمال العراق.
ووفقًا لبيان وزارة الدفاع، الذي تابعه موقع تركيا الان٬ وقع الهجوم اليوم الجمعة 12 يناير٬ حيث حاول الإرهابيون التسلل إلى قاعدة عسكرية ضمن منطقة عمليات المخلب-القفل. نتج عن الاشتباك استشهاد خمسة من الجنود الأبطال، في حين أصيب ثمانية آخرون، ثلاثة منهم في حالة حرجة. تم نقل الجرحى إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم.
في نفس السياق، أشارت الوزارة إلى أنه تم تحييد ما لا يقل عن 12 إرهابيًا خلال الاشتباكات. واوضحت الوزارة ان العمليات مستمرة في المنطقة لضمان الأمن ومنع أي تهديدات إرهابية محتملة.
وأعربت وزارة الدفاع عن عميق حزنها وألمها لفقدان هؤلاء الجنود، مقدمةً التعازي لأسر الشهداء وللقوات المسلحة التركية والشعب التركي. كما تمنت الوزارة الشفاء العاجل للجرحى، مؤكدةً على استمرار جهودها في مكافحة الإرهاب وحماية الأمن القومي.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.