
في تصريح مطمئن للمواطنين، أعلن وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي، ألبرسلان بيراقتار، أنه لا توجد خطط لزيادة أسعار الغاز الطبيعي خلال فصل الشتاء الحالي.
جاء هذا الإعلان الذي تابعه موقع تركيا الان٬ في ظل تزايد التساؤلات حول إمكانية حدوث زيادات في فواتير الغاز الطبيعي مع دخول فصل الشتاء.
وفي بث مباشر على قناة CNN التركية، أكد الوزير بيراقتار عدم وجود أي خطط لرفع أسعار الغاز، مشيرًا إلى أهمية استخدام الطاقة بكفاءة وموضحًا أن تركيا تحتل المرتبة الثانية في أوروبا من حيث أقل الأسعار للكهرباء والغاز الطبيعي. تأتي هذه التصريحات في وقت يشهد فيه العالم ارتفاعًا في أسعار الطاقة.
أضاف الوزير بيراقتار أن الحكومة ستستمر في دعم المواطنين في مجال الطاقة. كما أشار إلى استمرار برنامج الغاز الطبيعي، حيث سيتم دفع تكاليف استخدام النظام للاستهلاك حتى 25 مترًا مكعبًا من الغاز الطبيعي في الفواتير التي ستصدر حتى 1 مايو 2024، مما يعني استمرار استخدام الغاز الطبيعي حتى هذا الحد مجانًا حتى تاريخ المذكور.
هذا الإعلان يأتي كخبر سار للمواطنين في تركيا، الذين يواجهون تحديات اقتصادية في ظل الظروف العالمية الراهنة.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.