أخبار تركيا المحلية

الرئيس أردوغان يتلقى تعازي رئيس دولة الإمارات في شهداء الهجوم الإرهابي

في خضم الأحداث المؤلمة التي شهدتها تركيا، أجرى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مكالمة هاتفية مع الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة.
في هذه المكالمة، عبر آل نهيان عن تعازيه العميقة للرئيس أردوغان وللشعب التركي في فقدان تسعة جنود، استشهدوا في هجوم إرهابي بشمال العراق.

منطقة “مخلب القفل”، التي تعتبر جبهة نشطة في مكافحة الإرهاب، شهدت اشتباكاً مسلحاً أدى إلى استشهاد الجنود أثناء محاولة الإرهابيين التسلل إلى قاعدة عسكرية تركية.
هذه الأحداث ألقت بظلالها على الساحة الدولية، حيث تلقى الرئيس التركي رسائل تعزية من مختلف القادة حول العالم.

المكالمة بين أردوغان وآل نهيان لم تقتصر على تبادل التعازي فحسب، بل تضمنت أيضاً تأكيداً على الوحدة والتضامن في مواجهة الإرهاب.
تأتي هذه التطورات لتؤكد على العلاقات المتينة بين تركيا ودولة الإمارات العربية المتحدة، والتزامهما المشترك في مكافحة الإرهاب وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026