
في تطور ملحوظ للأحوال الجوية، أصدر وزير الداخلية التركي علي يرلي كايا تحذيرات جدية بشأن التغيرات الجوية القادمة. حيث أعلن عن تحذير باللون البرتقالي في سبع ولايات وتحذير باللون الأصفر في ثماني عشرة ولاية أخرى، نظرًا للأحوال الجوية القاسية التي تضرب البلاد.
وفقًا لبيانات هيئة الأرصاد الجوية التركية، والذي تابعه موقع تركيا الان٬ من المتوقع أن تتأثر البلاد بموجة برد قارس وتساقط للثلوج، مما يستدعي الحذر وأخذ الاحتياطات اللازمة.
تشمل الولايات التي تلقت تحذيرًا باللون البرتقالي باليكسير، إزمير، مانيسا، أيدين، موغلا، مرسين، وأنطاليا، مع توقعات بأمطار غزيرة قد تؤدي إلى فيضانات وسيول. بينما تشمل الولايات التي تلقت تحذيرًا باللون الأصفر جناق قلعة، بورصة، بولو، كارابوك، قسطمونو، سينوب، جوروم، أوسمانية، هاتاي، سامسون، أماسيا، طوقات، أوردو، جيرسون، طرابزون، ريزه، كهرمان مرعش، وأضنة.
يركز التحذير بشكل خاص على خطر الفيضانات والسيول والانهيارات الأرضية، ويدعو الوزير المواطنين إلى اليقظة واتخاذ الإجراءات الوقائية الضرورية. كما أكد على جاهزية مركز الاتصال الطارئ 112 لتقديم المساعدة على مدار الساعة.
وفي ختام تصريحه، دعا وزير الداخلية الله أن يحمي تركيا وشعبها من كل الكوارث، مشددًا على أهمية التزام المواطنين بالإرشادات والتحذيرات الصادرة من السلطات لضمان سلامتهم.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.