أخبار تركيا المحلية

سحر الطبيعة البيضاء: بحيرة أبانت وجولجوك تبهر الزوار “صور”

تحولت حديقة بحيرة أبانت الوطنية وحديقة جولجوك الطبيعية في بولو إلى لوحة فنية بيضاء ساحرة مع تساقط الثلوج، جاذبةً إليها أعدادًا غفيرة من الزوار الباحثين عن جمال الطبيعة الشتوية.

وقد أضفى تساقط الثلوج بكثافة على المنطقة بريقاً خاصاً، مكشفاً عن جمال طبيعي فريد. حديقة جولجوك الطبيعية، الواقعة على بعد 15 كيلومتراً من وسط المدينة، وحديقة بحيرة أبانت الوطنية، البعيدة 40 كيلومتراً عن المركز، تسترتا بالثوب الأبيض، مانحتين منظرًا خلابًا يخطف الأنفاس.

خلال عطلة الفصل الدراسي، شهدت كل من جولجوك وأبانت إقبالاً كبيراً من الزوار، مما يعكس جاذبية المنطقة الشتوية الفريدة.

محافظة بولو، من جانبها، قامت بنشر صور الجمال الطبيعي لأبانت وجولجوك المغطاة بالثلوج عبر منصاتها الإعلامية الاجتماعية، حيث لقيت هذه الصور إعجابًا واسعًا وتفاعلاً كبيراً من الجمهور في وقت قياسي.

وأصدرت المحافظة بياناً قالت فيه: “نقلنا لكم اليوم بالصور الحالة الخيالية لجولجوك وجبال ألاداغ تحت تأثير النفحة الباردة للشتاء والثلوج. تقدم بحيرة أبانت، هذه الجوهرة الفريدة لمدينة بولو، تجربة لا تُنسى لعشاق الطبيعة في فصل الشتاء، حيث تسود أجواء الهدوء والسكينة. ندعو الجميع لاكتشاف هذا الجمال الذي يشبه القصص الخيالية.”


أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026