
نفذت السلطات التركية عملية أمنية واسعة النطاق ضد عناصر يُشتبه في انتمائهم لتنظيم “داعش” الإرهابي، المتورطين في الهجوم الدامي الذي استهدف كنيسة “سانتا ماريا” في منطقة صاري يير بإسطنبول، والذي أسفر عن مقتل شخص واحد الأسبوع الماضي.
وفقًا لمصادر أمنية، تمكنت الاستخبارات التركية بالتعاون مع مديرية الأمن من تحديد هوية المشتبه بهم المرتبطين بـ”ولاية خراسان”، والذين نفذوا أو ارتبطوا بالهجوم المذكور.
خلال العملية الأمنية التي جرت بشكل متزامن في عدة مواقع بإسطنبول، أوقفت السلطات 17 شخصًا يُشتبه في انتمائهم للتنظيم، وصادرت عددًا من الوثائق والمواد التي تعود لـ”داعش”.
والأحد، أعلن وزير الداخلية التركي علي يرلي قايا، إلقاء القبض على منفذي هجوم كنيسة سانتا ماريا في منطقة صاري يير بإسطنبول.
وقال يرلي قايا في منشور عبر منصة “إكس” إنه “تم القبض على المشتبه بهما في جريمة القتل التي تسببت في وفاة مواطننا تونجر جيهان، أثناء قداس الأحد في كنيسة سانتا ماريا بمنطقة صاري يير”.
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…
وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان رسالة تهنئة للشعب التركي بمناسبة الذكرى الـ104 لـ "عيد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.