العالم

ولي العهد الأردني ينشر رسالة جده “الحسين” إلى الملك عبد الله الثاني

نشر ولي العهد الأردني الأمير الحسين بن عبد الله الثاني اقتباسا من رسالة جده الراحل الملك الحسين إلى والده الملك عبد الله الثاني ولي العهد آنذاك.

كما نشر ولي العهد صورة أرفقها بنص الرسالة عبر حسابه الرسمي في “انستغرام” لجده الراحل ووالده الملك عبد الله الثاني معلقا عليها: “خمسة وعشرون عاما لم نحد عن العهد”.

وجاء في الرسالة: “وقد عرفت فيك حب الوطن والانتماء إليه. وقد عرفت فيك -وأنت ابني الذي نشأ وترعرع بين يدي- حب الوطن والانتماء إليه، والتفاني في العمل الجاد المخلص، ونكران الذات وحب الظهور والعزيمة وقوة الإرادة وتوخي الموضوعية والاتزان والاسترشاد بالخلق الهاشمي السمح الكريم المستند إلى تقوى الله أولا، ومحبة الناس والتواضع لهم والحرص على خدمتهم والعدل والمساواة بينهم وتوقير كبيرهم والرحمة بصغيرهم، والصفح عن مسيئهم حيثما كان مجال للصفح وكرم النفس والخلق والحزم عندما يستقر الرأي على القرار ووضع مصلحة الوطن والأمة فوق كل المصالح والاعتبارات.”

وختم ولي العهد النص الذي نشره بمناسبة ذكرى يوم الوفاء والبيعة الذي يصادف اليوم الأربعاء: “من رسالة جدي المغفور له جلالة الملك الحسين إلى جلالة الملك عبد الله (ولي العهد آنذاك)”.

 

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026