
في تطور لافت داخل جامع آيا صوفيا العريق، استقطب قط جديد اهتمام زائري الجامع، بعد أن لفت الأنظار إليه وجرى مقارنته بالقط الراحل الشهير “جلي” الذي كان يعتبر رمزًا محبوبًا للزائرين حتى وفاته في عام 2020. “جلي”، الذي عاش في أروقة آيا صوفيا لمدة 16 عامًا، كان قد حظي بلقب “القط الأكثر تصويرًا في العالم” نظرًا لشعبيته الواسعة بين السياح من مختلف أنحاء العالم.
مع ظهور القط الجديد في الطابق المخصص للزيارات بآيا صوفيا، سرعان ما بدأ يخطف الأضواء ويشغل مكانة خاصة في قلوب الزوار، الذين يتوافدون لرؤيته والتقاط الصور التذكارية معه.
القط الجديد، الذي بات يُعتبر “نجم آيا صوفيا الجديد”، يتمتع بكرم الضيافة من قبل الزائرين الذين يتسابقون للاهتمام به، من خلال مداعبته والتقاط الصور التي توثق لحظاتهم الخاصة معه.
تعكس هذه التفاعلات الودية بين القط وزوار الجامع جانبًا مميزًا من الحياة اليومية داخل آيا صوفيا، مما يضيف إلى سحر هذا المكان التاريخي ويجعل منه وجهة لا تُنسى ليس فقط لعظمته الأثرية ولكن أيضًا للحظات البسيطة والدافئة التي يشاركها الزائرون مع سكانه الصغار.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.