
أعلنت وزارة الدفاع الأمريكية (البنتاغون)، أن مصنعاً للذخيرة شُيّد بالتعاون مع مقاولين بقطاع الصناعات الدفاعية التركية سيبدأ الإنتاج نهاية عام 2025.
وأوضح متحدث وزارة الدفاع الأمريكية جيف يورغنسن أن البنتاغون سيبني 3 منشآت للذخيرة في ولاية تكساس لإنتاج الأجزاء المعدنية من الرصاص عيار 155 ملم.
وأشار إلى أن شركة جنرال دايناميكس للذخائر والأنظمة التكتيكية، تتولى عملية البناء والتركيب والإنتاج للمشروع، ولديها اتفاقيات مع مقاولين ثانويين من قطاع الدفاع التركي.
وذكر يورغنسن أنه من المقرر أن تنتهي أعمال تشييد المصنع حتى نهاية 2025، على أن تبلغ طاقته الانتاجية 30 ألف غلاف رصاصة شهرياً.
جدير بالذكر أن السفير الأمريكي في أنقرة جيف فليك، أكد في 14 فبراير/ شباط 2024، أن الولايات المتحدة الأمريكية تتعاون مع قطاع الصناعات الدفاعية التركية لتجديد مخزونات الذخيرة الأمريكية المهمة، وقال: “تقوم وزارة الدفاع ببناء منشأة ذخيرة ثلاثية النطاق تم شراؤها من شركة دفاع تركية في تكساس”.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.