أخبار تركيا المحلية

الضباب يشل حركة السفن في البوسفور ويتسبب في تأخير الرحلات الجوية

أعلنت الإدارة العامة للأمن الساحلي في إسطنبول، تعليق الحركة البحرية في مضيق البوسفور بشكل مؤقت في كلا الاتجاهين، نتيجة للضباب الكثيف الذي غطى المنطقة.
وبحسب متابعة موقع تركيا الان٬ فان هذا التعليق جاء كإجراء احترازي لضمان سلامة الملاحة البحرية وتجنب أي حوادث قد تنجم عن سوء الرؤية.

الضباب، الذي بدأ يؤثر على المدينة منذ الساعات الأولى لصباح اليوم، أدى إلى تقليل مدى الرؤية بشكل كبير، خاصة في المناطق المحيطة بالبوسفور والجسور الرئيسية كجسري السلطان محمد الفاتح٬  ويافوز سلطان سليم، وكذلك جسر شهداء 15 يوليو.

رغم تأثير الضباب المكثف على الرؤية، لم تُعلن الإدارة عن أي تغييرات في جدول رحلات العبارات داخل المدينة حتى الآن.
ومع ذلك، تشير بيانات تطبيق حركة المرور في إسطنبول إلى ارتفاع مستوى الازدحام المروري في العاصمة، حيث بلغت نسبته 63% حتى الساعة 09:05 من صباح اليوم.

كما أبلغت الإدارة عن تأخيرات في بعض الرحلات الجوية المغادرة من مطار صبيحة جوكتشن بسبب الظروف الجوية السائدة.
تتواصل المتابعة الدقيقة للوضع الجوي وسيتم إصدار التحديثات اللازمة لضمان سلامة جميع وسائل النقل والمواطنين.

 

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026