تركيا الان

الضباب يشل حركة السفن في البوسفور ويتسبب في تأخير الرحلات الجوية

أعلنت الإدارة العامة للأمن الساحلي في إسطنبول، تعليق الحركة البحرية في مضيق البوسفور بشكل مؤقت في كلا الاتجاهين، نتيجة للضباب الكثيف الذي غطى المنطقة.
وبحسب متابعة موقع تركيا الان٬ فان هذا التعليق جاء كإجراء احترازي لضمان سلامة الملاحة البحرية وتجنب أي حوادث قد تنجم عن سوء الرؤية.

الضباب، الذي بدأ يؤثر على المدينة منذ الساعات الأولى لصباح اليوم، أدى إلى تقليل مدى الرؤية بشكل كبير، خاصة في المناطق المحيطة بالبوسفور والجسور الرئيسية كجسري السلطان محمد الفاتح٬  ويافوز سلطان سليم، وكذلك جسر شهداء 15 يوليو.

رغم تأثير الضباب المكثف على الرؤية، لم تُعلن الإدارة عن أي تغييرات في جدول رحلات العبارات داخل المدينة حتى الآن.
ومع ذلك، تشير بيانات تطبيق حركة المرور في إسطنبول إلى ارتفاع مستوى الازدحام المروري في العاصمة، حيث بلغت نسبته 63% حتى الساعة 09:05 من صباح اليوم.

كما أبلغت الإدارة عن تأخيرات في بعض الرحلات الجوية المغادرة من مطار صبيحة جوكتشن بسبب الظروف الجوية السائدة.
تتواصل المتابعة الدقيقة للوضع الجوي وسيتم إصدار التحديثات اللازمة لضمان سلامة جميع وسائل النقل والمواطنين.

 

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026