
أعلن خلوق تيزجان، رئيس اتحاد صناع الدقيق التركي، عن أهداف الاتحاد المتمثلة في زيادة قيمة صادرات الدقيق إلى 2 مليار دولار أمريكي بنهاية عام 2028.
وفي بيانه الذي تابعه موقع تركيا الان٬ أكد تيزجان أن تركيا، التي تحافظ على مكانتها كالمصدر الأول عالميًا للدقيق لعشر سنوات متتالية، حققت حاليًا صادرات بقيمة 1.5 مليار دولار سنويًا.
وذكر تيزجان أن تركيا لديها القدرة الإنتاجية بـ 598 مصنعًا في 69 ولاية، بطاقة إجمالية تصل إلى 30 مليون طن.
وأضاف أن الاتحاد يخطط لزيادة حجم الصادرات إلى 4 ملايين طن بحلول العام 2024، على الرغم من العقبات الحمائية التي تفرضها العديد من الدول.
تيزجان أشار إلى نمو صادرات الدقيق بنسبة 20٪ في العام الماضي مقارنة بالعام الذي سبقه، مؤكدًا على استمرارية الجهود لتعزيز مكانة تركيا في السوق العالمية وجذب العملات الأجنبية إلى البلاد.
كما أوضح أن تركيا، بإنتاجها السنوي الذي يصل إلى 22 مليون طن من القمح، لا تواجه أية مشكلات في تلبية احتياجاتها الداخلية، وتعمل على تحقيق مكانة بارزة في تصدير الدقيق والمنتجات الدقيقية على مستوى العالم.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.