أخبار تركيا المحلية

إسطنبول تسجل رقمًا قياسيًا: أكثر من 2.4 مليون زائر خلال شهرين

إسطنبول، المركز الثقافي والسياحي العالمي، تفوقت على توقعات النمو السياحي مجددًا، حيث استضافت في أول شهرين من عام 2024 ما مجموعه 2,457,518 زائرًا أجنبيًا، ما يمثل زيادة بنسبة 8.08% مقارنة بالفترة ذاتها من العام الماضي. تأتي هذه الأرقام في ضوء البيانات الرسمية الصادرة عن وزارة الثقافة والسياحة التركية، معززةً بذلك مكانة إسطنبول كقوة جاذبة للسياحة على مستوى العالم.

وفقًا للتقرير، فإن شهر فبراير/شباط وحده شهد قدوم 1,291,522 زائرًا أجنبيًا إلى إسطنبول، مسجلًا زيادة قدرها 19.14% مقارنة بالشهر نفسه من العام المنصرم. وقد تصدر الزوار من روسيا القائمة بأعداد بلغت 138,957 زائرًا، تليها ألمانيا بـ95,465 زائرًا، وإيران بـ75,312، والمملكة المتحدة بـ56,430 زائرًا.

يبرز مطار إسطنبول كنقطة دخول رئيسية للزوار الأجانب، حيث استقبل 904,642 زائرًا في شهر فبراير وحده، ما يمثل 70.27% من إجمالي الزوار القادمين جوًا. من جهته، سجل مطار صبيحة كوكجن دخول 381,508 زائرًا أجنبيًا، ما يشير إلى أهميته كبوابة ثانية للوصول إلى المدينة.

تأتي هذه الأرقام لتؤكد على الدور البارز الذي تلعبه إسطنبول في تعزيز القطاع السياحي التركي، وتعكس الجهود المستمرة لتحسين البنية التحتية والخدمات السياحية بما يتماشى مع توقعات ومتطلبات الزوار من مختلف أنحاء العالم.

 

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026