
أكد وزير الدفاع التركي يشار غولر، رفض بلاده القاطع لمساعي تنظيم “بي كي كي” الإرهابي إجراء “انتخابات محلية” في سوريا.
جاء ذلك خلال اجتماع عقده عبر تقنية الفيديو كونفرانس، الاثنين، مع كبار قادة الجيش التركي.
وقال غولر إنه “من اللافت للانتباه جهود أذرع التنظيم الإرهابي في سوريا لإجراء ما يسمى بالانتخابات المحلية في المناطق ذات الكثافة السكانية العربية”.
وتابع: “نرفض بشكل قاطع هذه الاجراءات الانتخابية المزعومة التي يراها التنظيم الإرهابي مرحلة إنشاء دولة إرهابية مصطنعة تتنافى مع الواقع الإقليمي”.
يذكر أن الإدارة المدنية لتنظيم “واي بي جي/ بي كي كي” الإرهابي أعلنت مضطرة الخميس الماضي تأجيل ما يسمى “الانتخابات المحلية” بمناطق سيطرته شمال شرق سوريا من 11 يونيو/ حزيران الجاري إلى 18 أغسطس/ آب.
ويهدف التنظيم من إقامة انتخابات في المناطق التي يحتلها إلى كسب الشرعية في المناطق التي يحتلها شمال شرق سوريا.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.