
استدعت الخارجية التركية سفير ألمانيا لدى أنقرة إلى مقر الوزارة على خلفية مطالبة برلين لـ”اليويفا” بفرض عقوبات على لاعب تركي بسبب طريقه احتفاله عقب فوزه المنتخب التركي على نظيره النمساوي مساء الثلاثاء.
وذكرت مصادر دبلوماسية، الأربعاء، أنه بعد أن طلبت وزيرة الداخلية الألماني نانسي فيزر من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم لـ”اليويفا” فرض عقوبات على اللاعب التركي ميريه ديميرال بسبب طريقه احتفاله عقب مباراة تركيا والنمسا التي أقيمت في بطولة أوروبا لكرة القدم 2024، وفتح تحقيق تأديبي ضد ديميرال، تم استدعاء السفير الألماني في أنقرة “يورغن شولتز ” إلى مقر وزارة الخارجية .
وكانت وزيرة الداخلية الألمانية نانسي فيزر قد طالبت “اليويفا” بفرض عقوبات على اللاعب التركي “ديميريل” بسبب طريقة احتفال الأخير تلويحه بشارة الذئب الرمادي (وهو موروث تاريخي وثقافي قديم لدى الأتراك) بعد تسجيله الهدف في مرمى شباك النمسا، خلال المباراة التي جمعت منتخبي البلدين ضمن بطولة أمم أوروبا 2024 المقامة في ألمانيا.
لاحقا، أعلنت “يويفا” فتح تحقيق بحق “ديميريل” بزعم أنه “قام بسلوك غير لائق”.
وفي وقت سابق نددت وزارة الخارجية التركية بفتح الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، تحقيقا بحق لاعب منتخبها الوطني ميريه ديميريل، بسبب طريقة احتفاله عقب فوز منتخب بلاده بمباراته مع النمسا، مساء الثلاثاء.
وقالت الوزارة في بيانها: “ندين بردود الأفعال السياسية تجاه رفع شارة تاريخية وثقافية خلال احتفالات الفوز في منافسة رياضية، دون استهداف أحد.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.
عرض التعليقات
متى أصبحت هذه الإشارة باليد (موروث تركي قديم) !...، ألا ترى أن هذه الإشارة باليد هي إشارة شبه متطابقة مع إشارة (عبدة الشيطان) التي يرفعها بعض الناس في حفلات الأغاني الصاخبة ، و في بعض الأحيان..!..،
هل سيميز الجمهور بين
الإشارتين !..
إلى أين سيذهب الشيطان في إغوائه للناس بهذا الشكل السخيف و أكثر الناس مستسلمة لإغوائه..،
ألم يقل ربنا تبارك و تعالى: {إن الشيطان لكم عدوا فاتخذوه عدوا ، إنما يدعو حزبه ليكونوا من أصحاب السعير} فاطر..!،
لا حول و لا قوة إلا بالله.