العالم

القبض على روسي ملاحق من “الإنتربول” في انطاليا التركية

ألقت السلطات التركية، القبض على شخص يحمل الجنسية الروسية كان ملاحقا بالنشرة الحمراء من قِبل منظمة الشرطة الجنائية الدولية “الانتربول”.

وأفادت ولاية أنطاليا في بيان، الاثنين، أن خفر السواحل التركي ألقت القبض على الروسي “أ. ب” (58 عاما) لدى محاولته الهروب من تركيا بطرق غير قانونية عبر البحر.

وأضاف البيان أن القبض على المواطن الروسي الملاحق دوليا بتهم الرشوة، جاء إثر عملية مشتركة بين قوات الأمن وجهاز الاستخبارات التركي، على متن قارب شراعية كان يرفع علم أوكرانيا.

وأسفرت العملية عن إلقاء القبض على الروسي “أ. ب” الملاحق بالنشرة الحمراء من قبل “الإنتربول”، ونجله “اي. ب” والمدعوين “”و. د” أذربيجاني الجنسية، و”أ. ج” أوكراني الجنسية.

كما ضبطت السلطات التركية في القارب على عملات يورو وبات (تايلاند)، وبطاقات هوية شخصية تركية، وجوازات سفر روسية وهواتف محمولة وحاسوب.

وفي الوقت الذي تم فيه توقيف الروسي “أ. ب”، فقد تم نقل نجله إلى مديرية دائرة الهجرة بأنطاليا نظرا لانتهاء مدة إقامته الرسمية في تركيا، فيما تم إطلاق سراح الشخصين الآخرين.

وأظهرت التحقيقات الأولية أن الروسي “أ. ب” حصل على الجنسية التركية عام 2021، قبل أن تسحب منه عام 2023 بناء على طلب توقيف صادر من السلطات العدلية الروسية.

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026