
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية فخر الدين ألطون، إن تركيا ستواصل الوقوف إلى جانب فلسطين ودعم قضيتها العادلة بحزم، لغاية نيل حريتها الكاملة.
جاء ذلك في منشور عبر منصة “إكس” الخميس، تعليقا على كلمة الرئيس الفلسطيني محمود عباس، في البرلمان التركي بأنقرة.
وشدد ألطون، على أهمية الخطاب التاريخي للرئيس عباس، حيث أوصل صوت الشعب الفلسطيني إلى العالم.
ونشر ألطون، سطورا من كلمة عباس أبرزها “أعلن أمامكم وأمام العالم أنني قررت التوجه مع جميع القيادة الفلسطينية إلى قطاع غزة”.
وأضاف نقلا عن عباس: “سأعمل بكل قوتي للوقوف إلى جانب شعبنا لوقف الاعتداءات الوحشية. حتى وإن كان ثمن ذلك هو حياتنا، فحياتنا ليست أغلى من حياة أصغر طفل في غزة الحبيبة، أمامنا خياران إما النصر أو الشهادة”.
وناشد عباس قادة الدول العربية والإسلامية والأمين العام للأمم المتحدة والدول الصديقة للمشاركة “في هذه المهمة الإنسانية وزيارة قطاع غزة لوقف الهجمات والاحتلال الإسرائيلي”.
كما دعا عباس “مجلس الأمن لتأمين وصولنا إلى غزة، وستكون وجهتي التالية هي القدس الشريف عاصمتنا الأبدية”.
وتأتي كلمة عباس في البرلمان التركي بينما تشن إسرائيل وبدعم أمريكي منذ 7 أكتوبر 2023، حربا مدمرة على غزة خلفت أكثر من 132 ألف قتيل وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 10 آلاف مفقود، وسط دمار هائل ومجاعة قاتلة.
وفي استهانة بالمجتمع الدولي، تواصل إسرائيل الحرب متجاهلة قرار مجلس الأمن الدولي بوقفها فورا، وأوامر محكمة العدل الدولية باتخاذ تدابير لمنع أعمال الإبادة الجماعية ولتحسين الوضع الإنساني الكارثي بغزة.
أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.