تركيا الان

طلاب أجانب يحققون 250 مليون دولار في التجارة مع تركيا!

حقق الطلاب الأجانب الذين قدموا إلى تركيا بهدف الدراسة الجامعية والدراسات العليا حجم تجارة بلغ 250 مليون دولار العام الماضي بين تركيا وبلدانهم.

ولاحظت جمعية رجال الأعمال الشباب التركية “Genç MÜSİAD” أن هؤلاء الطلاب يحاولون دخول عالم التجارة بطرق غير احترافية. على إثر ذلك، أطلقت الجمعية مشروع “سفراء التجارة الشباب” لتدريب الطلاب المهتمين بالتجارة وريادة الأعمال على المهارات الأساسية لتحقيق النجاح في هذا المجال.

وأوضح رئيس الجمعية، جاهد إرتمل، أن المشروع حقق نتائج غير متوقعة، حيث تمكن الطلاب الأجانب من الوصول إلى حجم تجاري مشترك بلغ 250 مليون دولار في عام واحد. وأشار إلى أن المشروع لم يسهم فقط في تعزيز التجارة بين الدول، بل ساعد أيضًا في تقوية العلاقات الاقتصادية والثقافية بين تركيا والبلدان التي ينتمي إليها هؤلاء الطلاب.

وأضاف إرتمل: “عندما يعود هؤلاء الطلاب إلى بلادهم ويشغلون مناصب مهمة في البيروقراطية، ستظل تركيا حاضرة في قلوبهم. لقد كانت هذه المبادرة مثمرة للغاية لبلدنا، وسنعمل على زيادة عدد الطلاب الأجانب المشاركين في المشروع لتعزيز العلاقات بين الدول.”

 

 

 

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026