أخبار تركيا المحلية

حفل زفاف مهيب في تركيا: 5 كيلوغرامات من الذهب و5.5 مليون ليرة تركية هدايا للعروسين

في حفل زفاف فاخر أقيم في أحد الفنادق الفخمة في مدينة فان، احتفل ناسي إرتوش، رجل الأعمال من عشيرة إرتوشي، بزواج ابنه مرِتش إرتوش من سيدا أوزديكير، ابنة جلال أوزديكير. شهد الحفل حضور آلاف المدعوين من داخل تركيا وخارجها.

مظاهر فاخرة وهدايا قيمة

تضمن الحفل تقديم 5 كيلوغرامات من الذهب للعروس و5 ملايين و500 ألف ليرة تركية كهدية للعريس. كما حضر الحفل قادة العشائر من هكاري وفان وشانلي اورفة، بالإضافة إلى شخصيات بارزة من قادة الرأي، ممثلي الأحزاب السياسية، رؤساء المنظمات غير الحكومية ورجال الأعمال.

عرض فني مميز

كان للحفل طابع خاص حيث تألقت الفنانة الشهيرة جيلا على خشبة المسرح، وقدمت مجموعة من الأغاني الكردية التي أضفت أجواء احتفالية على الحفل. استطاعت جيلا أن تحول قاعة الزفاف إلى ساحة حفلة موسيقية، حيث شاركت العروسين تهانيها وتمنياتها لهما.

تصريحات الحضور

علق زعيم عشيرة إيزول، جيهان إيزول، الذي حضر من شانلي اورفة ، قائلاً: “عندما يُذكر فان، يتبادر إلى الذهن عشيرة إرتوشي. نحن أصدقاء منذ سنوات عديدة. كما أن عائلة أوزديكير تُعتبر جزءاً من عشيرة كاراهان، لكن جذورها تعود إلى عشيرة إيزول. إن اتحاد العشائر يجعلنا نشعر بالسعادة. أشكر كل من حضر وأتمنى للعروسين حياة مليئة بالسعادة.”

 

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026