
أعلنت دائرة الاتصال في الرئاسة التركية أن الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي، سيقوم بزيارة رسمية إلى تركيا، الأربعاء، تلبية لدعوة من نظريه التركي رجب طيب أردوغان.
وذكرت دائرة الاتصال في بيان نشرته الثلاثاء أن أردوغان والسيسي سيترأسان على هامش الزيارة الاجتماع الأول لمجلس التعاون الاستراتيجي رفيع المستوى الذي أعيدت هيكلته وفقًا لإعلان مشترك، جرى التوقيع عليه خلال زيارة الرئيس التركي إلى القاهرة في 14 فبراير/ شباط 2024.
وأوضح البيان أن اجتماع المجلس سيستعرض العلاقات التركية المصرية من كافة الجوانب، وسيناقش الخطوات المشتركة التي يمكن اتخاذها في المستقبل بهدف مواصلة تطوير التعاون الثنائي.
ومن المنتظر – وفقا للبيان- أن يتبادل الجانبان خلال المحادثات وجهات النظر حول العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية والعالمية الراهنة، لاسيما الهجمات الإسرائيلية على غزة وبقية الأراضي الفلسطينية المحتلة.
ويُتوقع أن يشهد الاجتماع مراسم توقيع على بعض الوثائق التي تهدف إلى تعزيز أسس العلاقات بين البلدين.
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.