تركيا الان

أحمد هاكان: بلا منصور بلا أكرم، يجب إيقاف هذه الحفلات فورًا

اقترح الكاتب الصحفي التركي الشهير أحمد هاكان٬ حظر حفلات البلديات التي تنفق فيها مبالغ ضخمة على الفنانين، معتبرًا أن هذه الأموال يجب أن تُخصص للخدمات العامة بدلاً من تبديدها في حفلات.

جاء ذلك في مقاله له في صحيفة “حرييت”، انتقد هاكان بلدية أنقرة بسبب إنفاقها 45 مليون ليرة تركية على حفل للمطربة إيبرو جوندش، وقال:

“لقد كنت أؤيد كثيراً لقاء المواطنين مع الفنانين في الحفلات الشعبية المجانية. لكن عندما رأيت ملايين الليرات التي تُنفق على إيبرو غوندش… أصبحتُ ضد هذا الدعم تمامًا. بلدية أنقرة أنفقت 45 مليونًا على إيبرو غوندش وليس 69 مليونًا. لكن هل 45 مليونًا مبلغ صغير؟ على الرغم من أن هذه الأموال لا تذهب مباشرة إلى إيبرو جوندش، بل تُنفق على تجهيزات المسرح وما شابه، لكن في النهاية، هذه الـ 45 مليون ليرة مخصصة للحفل، أليس كذلك؟ يجب على البلديات ألا تبذر الموارد التي يجب أن تُنفق على الخدمات في الحفلات. إذا كان حفل ما يكلف 45 مليون ليرة… عليهم أن يتوقفوا عن تنظيمه. لا يوجد هنا رئيس بلدية منصور أو إكرم. ليس له علاقة بالحزب أو السياسة. أيًا كان رئيس البلدية، سواء كان من حزب العدالة والتنمية أو حزب الشعب الجمهوري، لا يمكنهم تبديد أموال الشعب على أمثال إيبرو جوندش. يجب على البلديات التوقف عن تنظيم هذه الحفلات حفاظًا على أموال الشعب. وإذا لم يتوقفوا، فيجب إيجاد وسيلة لإجبارهم على التوقف”.

 

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026