أخبار تركيا المحلية

تطورات جديدة في قضية بنك المزرعة المثيرة للجدل!

أصدرت المحكمة التركية، الاثنين، قرارت جديدة بخصوص قضية بنك المزرعة والمحتال محمد أيدين.

 

واتخاذ المحكمة قرار باستمرار احتجاز 4 متهمين، بما في ذلك محمد أيدين المعروف بلقب “توسونجوك”، بينما تم الإفراج عن متهمين اثنين في قضية مزرعة البنك ، بينما تم الإفراج عن متهمين اثنين.

 

وتم منح أيدين مهلة حتى الجلسة القادمة، وتم تأجيل القضية إلى 3 فبراير 2025، ومن المقرر أن يتم إصدار القرار النهائي في الجلسة القادمة.

 

ومحمد أيدين، مؤسس النظام المعروف في المجتمع باسم “تشيفتليك بانك” والذي تسبب في معاناة عدد كبير من المواطنين من خلال وعد بتحقيق دخل، تم ترحيله من البرازيل بناءً على طلب تركيا بعد أن كان هاربًا لأكثر من عامين.

 

وأيدين المعروف بلقب “توسونجوك” تم القبض عليه في 3 يوليو 2021 في مطار إسطنبول أثناء وجوده في الطائرة، وتم اعتقاله بموجب تحقيق تم فتحه بناءً على شكاوى 102 ضحية بتهم “تأسيس منظمة لغرض ارتكاب الجرائم”، و”الاحتيال باستخدام أنظمة المعلومات كأداة للبنوك أو المؤسسات الائتمانية”، و”احتيال التجار أو مديري الشركات ومديري التعاونيات”.

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026